大兴安岭特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 >

2020内蒙古特岗教师招聘1961人公告

2020-05-30 13:42:34| 内蒙古招生考试信息网

2020内蒙古特岗教师招聘1961人公告,更多黑龙江大兴安岭特岗教师考试信息请关注中公黑龙江大兴安岭特岗教师招聘网

大兴安岭教师考试群463621471

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,切实落实《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(内党发[2018]18号)和《内蒙古自治区乡苏师市特计划(2015-2020实施办法)》(内政办发[2015]144教师支持计划(2元-00实局托作队年式设,提京农村教区)精神,加强农村牧区义务教育教师队伍建设,提高农村牧区过公开招聘高校毕业生到农村牧区学校任教,引导和鼓励校毕业生从事农村牧区义务教育工作,建立农村牧区学校教师补充长效机制,吸收更多优秀人才到农村牧区任教,逐步优化农村牧区学校教师结构,提高农村牧区教师队伍的整体素质,切实加强农村牧区教育,促进义务教育均衡发展。

一、总体目标

通过公开招聘高校毕业生到农村牧区学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村牧区义务教育工作,建立农村牧区学校教师补充长效机制,吸收更多优秀人才到农村牧区任教,逐步优化农村牧区学校教师结构,提高农村牧区教师队伍的整体素质,切实加强农村牧区教育,促进义务教育均衡发展。

二、招聘名额

2020年我区拟招聘农村牧区义务教育阶段学校特设岗位教师(以下简称“特岗教师”)1961名。其中,国家下达我区“特岗教师”计划数1561名(具体分配名额见附件2),自治区本级拟招票“特岗教师”400名(具体合配名额目附件3).

三、招聘对象及条件

(一)招聘对象

1、区内外全日制普通高等学校毕业的内蒙古生源。

2、参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“大生村官”服务期满并考核合格或参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录用。在岗的“特岗教师”或国家在职在编的公职人员不得报考。在读全日制研究生不得报考。

(二)招聘条件

1、思想品德条件。拥护中国共产党导,坚持党的路线方针、政策,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和道德品质,热爱农村牧区教育事业,有强烈的事业心和责任感,自觉遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,没有违纪违法违规及失信记录。

2.年龄要求:年龄不超过30周岁(自1990年5月1日以后出生,含5月1日)。

3、学历要求,全日制普通高等学校的应届、往届本科及以上毕业生;近三年地(2018年及以后毕业)的全日制普通高等学校师范类专业专科毕业生,可报考乡村小学“特岗教师”岗位。

4.专业要求,所学专业应与报考岗位学科一致。

5.教师资格证要求。按照人力资源社会保障部、教育部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委和国家知识产权局《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发(2020)24号)要求,2020年实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合国家教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的,参加本次考试可不要求提供教师资格证书,但必须在1年试用期内取得相应的教师资格证书;若1年试用期内未取得相应教师资格证书,依法解除聘用合同。

6.身体条件。具有良好的身体素质和心理素质,身体健康,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。

7.教育教字能力。具有从事教育教学工作必备的能力和素质,初步掌握和运用教育教学基本理论和技能,胜任招聘岗位教育教学工作的要求。

四、招聘办法及程序

(一)招聘办法

1.“特岗教师”实行公开招聘,竞争上岗,合同管理。招聘工作坚持“公开、公平、自愿、择优”和定旗县、定学校、定岗位的原则,采取笔试和面试相结合的办法。

2.按照国家要求,今年“特岗教师”一次招聘未完成的计划,可以按规定依次递补聘用或进行二次招聘,根据各盟市需求确定。二次招聘不再另行组织笔试,使用本次笔试成绩。未完成的招聘计划向社会公布后,第一次未被录取的考生重新填报志愿,自治区将根据各地未完成计划及考生填报志愿的情况,按照本通知规定的面试比例从高分到低分选拔进入面试。具体补录时间等事宜,根据各地需求另文通知。

(二)招聘程序

1.公布岗位。招聘公告通过内蒙古招生考试信息网。内蒙古大学生智慧就业创业服务云平台向社会公布。

2.资格初审。网报期间,自治区教育招生考试中心通过网络将报名人员信息分发到相应招聘旗县所在盟市的考试中心。盟市教育行政部门负责“特岗教师‘招聘工作的科室负责人必须到本地区教育招生考试中心对考生进行网上资格初审确认。从7月13日开始,考生可以从内蒙古招生考试信息网打印准考证。(具体方法和注意事项详见附件 3)

3.笔试。报名人员需参加自治区统一组织的专项笔试。笔试工作由自治区教育招生考试中心负责组织,笔试以闭卷方式进行,不指定复习教材,考试内容为教育学、教育心理学、教育技术学。考生可用蒙文答卷,但同一张试卷必须使用同一种文字答卷。

笔试时间:2020年7月18日9:00-11:30(详见准考证)。全区分设8个考区:呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市,考生可以就近选择考区参加考试。笔试在标准化考场组织进行。笔试成绩在2020年8月1日后公布,考生在内蒙古招生考试信息网上查询。

自治区将笔试成绩以盟市为单位转盟市教育行政部门。自治区高校毕业生就业指导中心对笔试合格拟参加面试人员进行再次资格审核,不符合条件的,取消面试资格。面试人数原则按笔试合格人员1:3的比例进行面试;音乐、体育、美术、信息技术、劳技、心理健康、特殊教育以及边远艰苦贫困地区学校,急需紧缺学科和报名人数较少的学科面试人数达不到1:3的,可按照笔试合格人员1:2的比列进入面试。

1 2 3 4 5

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网