大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

黑龙江大兴安岭今年黑龙江省考招考门槛会降低吗

2020-05-18 13:39:40| 黑龙江中公教育

对于参加公务员考试的学生来说,合理利用好疫情期间居家学习的时间是关键。很多同学比较关心疫情影响,黑龙江今年的招考门槛会不会降低等问题。今天,中公教育研究与辅导专家邓涵老师带大家分析,黑龙江省公务员考试中今年招考趋势、招录岗位门槛是否降低以及如何利用好这段时间科学备考等问题。那今天黑龙江省大兴安岭公务员考试网就来介绍一下:受疫情影响,黑龙江今年黑龙江大兴安岭省考招考门槛会降低吗?

大兴安岭公务员考试群478233512

一、黑龙江省公务员考试近几年招录情况分析

往年考试情况分析,黑龙江省公务员考试中,2019黑龙江公务员考试苦边远地区招聘2683人;2019黑龙江公务员考试公检法司系统招录4153人;公安系统2248人,检察系统277人,法院系统869人,司法系统759人;2019黑龙江省考省直和市(地)直属机关(单位)招录870人。人数分析来说,公检法司系统中在三者中招录人数最多,而且限制男性、不限专业居多。艰苦边远地区岗位招录人数次之,也在2700人左右,几乎是不限制专业、本科或大专及以上。

二、疫情影响,黑龙江省公务员考试招考门槛会降低吗?

对于艰苦边远地区岗位来说,岗位限制少,可供选择多。艰苦边远地区岗位更多的是基层岗,基层工作人员做好上传下达工作,而对于此次疫情来说,乡镇和农村基层是疫情防控的第一道防线,每日整理镇里统计上来的防控工作形势,以及对“密切接触者”的观察情况和统计返乡人员整体情况,及时向县里汇报等工作。在疫情期间,不难发现黑龙江地区基层工作人员人手不够。从这个层面分析,今年黑龙江省公务员考试招考时,基层岗位需求应该会比较大,近几年都在2500左右,今年招录时预测不会太少。

对于招考时岗位要求来说,门槛应该不会太高。从历年的职位表中分析,艰苦边远地区岗位的限制比较少,不限男女、不限专业、不限工作经验占比大,也为大家提供很大机会。所以中公教育研究与辅导专家的老师建议同学们,认真利用好疫情居家学习的时间,不乱走、不去人流密集区,在家认真备考听网课、多做题,合理利用好疫情期间学习时间,争取在这段时间提高成绩。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网