大兴安岭教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020黑龙江大兴安岭上半年教师资格认定流程是什么

2020-04-15 11:25:39|

2020黑龙江大兴安岭上半年教师资格认定流程是什么。2020上半年教师资格证认定工作通知已于4月14日发布,具体认定时间暂未公告,请考生们耐心等待。黑龙江中公教育在此为大家整理了教师资格认定流程供大家参考。想了解黑龙江大兴安岭中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公黑龙江大兴安岭教师资格考试网

大兴安岭教师资格考试群823737052


教师资格证的认定流程是怎样的?

通过了教师资格证的笔试和面试环节,并不意味着你已经获得了教师资格证,还需要经过认定过程,最终才能取得教师资格证。在这里呢,我们帮助大家整理了认定流程和相关注意事项,请及时查收哦。

首先要知道认定工作的相关安排和信息,可以提前向拟申请认定省份的省级教育行政部门或当地教育行政部门负责教师资格认定的处室或登录官网了解信息,包括报考条件、各环节(申请、考试、网上申报、现场确认等)的具体时间等相关通知。

在认定之前也要审视自己是否具备了相应的条件,因为正值改革阶段,所以各地区和各年份入学的毕业生的要求都有所不同,各位根据自己的情况合理选择。内蒙古、新疆、西藏自治区和新疆生产建设兵团的非师范教育类毕业生需参加自治区教育厅和兵团教育局组织的教师资格考试理论课笔试,取得笔试合格证明。非全日制师范教育类专业毕业人员应取得合格学历、参加教师资格考试合格、参加普通话水平测试合格、无犯罪记录、进行体格检查并合格,以及达到省级教育行政部门规定的其他条件。各省份参加中小学教师资格考试改革试点之前入学的全日制师范教育类专业(包括全日制教育硕士)毕业人员,申请与所学专业相同或相近任教学科的教师资格的,除不需要参加教师资格考试外,其他条件相同。已开展了"中小学教师资格考试"改革工作的省份中,全日制师范教育类专业(包括全日制教育硕士)毕业人员的认定办法按照有关政策执行。

其次是准备认定环节需要的材料,具体内容如下:

1.中小学教师资格考试合格证明,自己下载打印,现在不发原件了;

2.普通话等级证书,需要二乙等级以上(语文需要二甲及以上);

3.大专或以上学历毕业证书原件;

4.身份证原件;

5.你户籍地市区级教师体检指定医院的教师体检报告(有效期内);

6.一寸证件照1张,白底、红底、蓝底均可;

7.各省级教育行政部门规定的其他材料。

材料准备就绪到达规定时间就可以在网上申报了,在规定的时间内进入中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)或者是本省分报名网址报名,值得注意的是,这个教师资格网每天不是24小时都能报名的,大家注意别错过时间。进入报名入口后,首先进行用户注册,注册成功后,再登陆和认定报名。

网上报名后还需在规定的时间内进行现场确认,现场确认的材料需要和网上申请时保持一致,且真实有效。若申请人提交的材料有问题,申请人需限期补全或提供正确的材料,并在规定的时间和地点再次进行现场确认。

部分地区,如内蒙古、新疆、西藏自治区和新疆生产建设兵团等省份,非师范教育类毕业生多一项任务,就是在现场确认完成后,还需根据教育行政部门的通知,在规定的时间到规定的地点、按照教育教学实践能力测试安排和要求进行拟申请任教学科的实践能力测试(有些省份叫“教育技能测试”或“面试、试讲”),师范教育类毕业生则无需进行。所以这些地区的考生要多留意通知,也要多做一些准备。

最后,所有材料和流程都没有问题后,教师资格认定机构在现场受理结束之日起30个工作日内,做出是否认定其教师资格的结论,并将认定结果通知申请人。对认定合格者,颁发教师资格证书。教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,在全国范围内适用,从此各位就具备了成为一名人民教师的资格了。

教师资格证认定需要注意什么?

1.面试成绩合格后,成绩3年有效,大家需要在这期间内进行教师资格证认定,过期成绩自动失效。

2.教师资格证认定时间一般为每年的三月份左右,大部分省份都是一年一次机会,部分省份一年两次机会。

3.北京、上海两地的教师资格证认定有专门的网申网站。

4.体检证明选择的医院体检应到教育行政部门指定的县级以上医院进行。严格按照各地的各地发布的认定通知书里面的要求执行,不然大家随便找家医院体检可能会浪费一次认定机会。

推荐:

2019黑龙江哈尔滨宾县中小学教师资格认定通知(春季)

2019上半年教师资格证面试报名入口已开通(4.16-4.19)

2019上半年中小学教师资格考试(面试)报名工作通知

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网