大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日三分钟,知晓时政热点2020.3.27

2020-03-27 09:05:12|

3月27日中公简报,星期五,农历三月初四

1.31省份新冠肺炎现有确诊病例降至4000例以内,湖北已治愈新冠肺炎病例61201例,超9成患者出院。

2.国外日增确诊5.1万,累计超过40万例,其中意大利累计确诊74386例,美国累计确诊69197例,西班牙累计确诊56188例,德国累计确诊39502例,伊朗、法国累计确诊均超2万,荷兰新增1019例,系单日最大增幅。

3.外交部:28日起暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境。

4.入境江西航班发现15名发热乘客,江西暂停所有出入境国际客运航班,暂停期14天。

5.杭州将陆续向全体在杭人员(包括域外来杭人员)发放16.8亿元消费券。

6.27日6时起,境外入粤人员全覆盖核酸检测、全自费集中隔离。

7.中国“罩”顾多国:广州海关18天累计出口口罩7328.7万个。

8.中国可燃冰开采创产气总量、日均产气量两项世界纪录。

9.青海立法全面禁止猎捕交易食用野生动物,人工繁育饲养的也不行。

10.再飞塞尔维亚!世界第二大运输机抵达广州装载384万只口罩。

11.全球超70家航空公司已停飞所有国际航线,近60家全线停飞。

12.美国上周首次申请失业救济人数328.3万,是历史纪录四倍。

【心语】生活本来就不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网