大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日三分钟,知晓时政热点2020.3.2

2020-03-02 10:55:47| 大兴安岭中公教育

3月2日,星期一,农历二月初九

1.武汉首座!硚口方舱医院“休舱”,将不再接收患者。

2.海外61国累计超7200例新冠确诊,9国病亡总数过百。

3.国家市场监管总局等六部门:引导金融机构增加3000亿元低息贷款,定向支持个体工商户。

4.国家烟草专卖局:2019年烟草行业税利总额和上缴财政总额创历史最高。

5.西部首个省区出台!《贵州省反家庭暴力条例》3月1日起正式施行。

6.国家新版《食品生产许可管理办法》首次将食盐纳入食品生产许可,浙江发出全国首张。

7.公安交管改革便民利企新措施启动:试点首日1.4万名驾驶人申请网上学法减免记分,16个试点城市向3.5万车主发放检验标志电子凭证。

8.国家统计局:2019年年末全国民用汽车保有量26150万辆,比上年末增加2122万辆。

9.国家移民管理局:疫情防控期间在华外国人停居留期限到期无需再办延期手续,可自动顺延2个月。

10.隐瞒接触史致37人被隔离,山东首例妨害传染病防治案宣判:被告人田某某一审被判处有期徒刑10个月。

11.确认首例社区传播新冠肺炎死亡病例,美国超市出现抢购,华盛顿州宣布进入紧急状态。

12.约翰逊宣布订婚,将成近200年来首位在任内结婚的英国首相。

【心语】每当你发现自己和大多数人站在一边,你就该停下来反思一下。——马克吐温

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网