大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日三分钟,知晓时政热点2020.3.1

2020-03-01 10:51:39| 大兴安岭中公教育

3月1日,星期天,农历二月初八,周末愉快!

1、中国世卫组织联合考察报告发布:新冠肺炎病毒是动物源性病毒,中间宿主尚不明确,1%至5%密切接触者被诊为病例。

2、发改委财政部等六部门:自2020年3月1日至5月31日免征湖北小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降为1%。

3、10分钟出结果匹配度100%,桂电研制成功新冠病毒现场快速检测试纸。

4、至28日10时全球新冠肺炎确诊83652例,67个国家报告有确诊病例。

5、教育部:原则上高三年级实行省域同步,初三年级同一市域同步开学。

6、试点接受教育减免交通违法记分等6项新措施3月1日起实施。

7、武汉来京的黄某某事件背后:刑释者由警车持出入证送离武汉。

8、韩国新冠肺炎累计3150例,首现再感染病例。

9、伊朗一天内新增295例新冠肺炎确诊病例,中国志愿专家团队抵达伊朗:携带部分中方援助医疗物资。

10、国际足联主席:3月份的国际足球比赛可能会因新冠肺炎疫情而叫停或延期。

11、2008年金融危机以来最惨!全球股市一周蒸发6万亿美元,世界前500富豪损失4440亿美元。

12、土耳其不再阻止叙利亚难民进欧洲,预计将有100万人涌入欧洲。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网