大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国家公务员考试大兴安岭笔试成绩多少能进面试

2019-12-03 19:57:14|

2020国家公务员考试笔试成绩多少能进面试?黑龙江中公教育在此为大家提供国考历年分数线查询系统,供大家参考。笔试成绩预计查询时间为2020年1月,具体时间以官方为准。广大考生可以关注中公黑龙江大兴安岭国家公务员考试网,以及时获取2020国家公务员成绩查询、国考面试名单、面试公告、面试时间等信息!

大兴安岭公务员考试群478233512


 点击进入官方查询入口》》2020国家公务员考试成绩查询入口

(成绩查询时间:2020年1月)

2020国家公务员考试成绩查询:

笔试阅卷结束后,由中央公务员主管部门研究确定各类职位笔试最低合格分数线,对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,将予以适当倾斜。

报考者可于2020年1月登陆考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。其中,8个非通用语职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、外语水平测试成绩(考试成绩均按百分制折算,下同)分别占25%、25%、50%的比例合成。中国银保监会及其派出机构特殊专业职位和中国证监会及其派出机构特殊专业职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占25%、25%、50%的比例合成。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占40%、30%、30%的比例合成。

面试备考

说到面试,很多小伙伴都会疑惑既然是面试会不会主观色彩很浓或者存在暗箱操作,其实对于这个问题,大家大可不必担心,国考面试是一个规范化、标准化的考试,力保公平公正。首先,国考大部分岗位采用的是结构化面试的形式,在打分方式上面采用的是“体操打分法”。在面试过程中考官人数大多为7名或者9名,每位考官独立打分,最终汇总各位考官的分数,去掉一个最高分再去掉一个最低分,剩下的几个分数计算出来的平均分即为考生的面试分数,通过这样的方式避免某个考官的打分对最终的分数产生较大的影响。此外,为了防止恶意抬高或压低分数、避免因为抽签的原因对前面几名或者最后几位考生造成的不利影响,在前三名考生面试结束之后考官会进行一个合议。根据前三名表现评分并划设一个打分指导标准,即以前三名的表现和分数作为一个参考,如果后续的考生的表现比他们好则分数相应在此基础上提高,反之则降低。

其次,为了降低考官的主观色彩对分数的影响,面试过程中考官都会拿到考官题本和评分表,对于每一道题或者每一个测评要素都有相应的赋分标准。在国考结构化面试中,大部分单位的面试题目以四道题或五道题居多,满分为100分。常考的测评要素包括举止仪表、语言表达能力、综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、人际交往的意识与技巧等,不同测评要素有相应的赋分标准。

推荐信息:2020国家公务员考试报名缴费入口

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网