大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018国考备考:三个小技巧助你飞到题海彼岸

2017-11-20 14:35:46| 中公教育

2018国考准考证打印入口即将开通,备考已拉开大幕,如何取得考试的胜利,成为考生关注的焦点之一,为帮助考生做好备考工作,中公教育专家特提供2018国考备考:三个小技巧助你飞到题海彼岸,供广大考生参考。

首先,可以明确地告诉广大考生,2018国考题海战术有效吗?答案是肯定的。通过大量做题来提高对题目的熟悉度,有利于提高做题的速度和正确率,从而更好地掌握考试科目、通过2018国考。但是,如果只是盲目实行题海战术,没有任何技巧,那么即使做再大量的题,也不会有明显大的进步。为此,现提供以下几点题海战术的技巧:

一、知己知彼百战不殆

一方面,“知己”。在进行题海战术之前,通过在规定时间内做一套完整的试卷来摸底测评,以了解自身的优势和劣势。比如说自己的申论分数比行测低很多,那么申论就属于自己的劣势,是我们之后题海战术需要重点强化的科目。再具体一些,申论的哪类题目掌握得不好,就是我们之后题海战术需要重点突破的部分。另一方面,“知彼”。需要了解每一门考试科目的具体题型、国考近几年的考情。比如说申论有五大题型:归纳概括题、综合分析题、提出对策题、应用文写作题和文章论述题,在国考近几年的申论考试中,应用文写作题明显考察频率上升、提出对策题明显考察频率下降,因此,应用文写作题是我们之后题海战术需要重点攻克的部分。总之,在实行2018国考题海战术之前,一定要通过“知己”“知彼”来确定自己题海战术的重点和难点,让自己的题海战术更有针对性、更有目的性。

二、业精于勤而荒于嬉

在进行题海战术的过程中,一定要保障计划性和时间性。首先,一定要把阶段性目标和每天的任务量都详细罗列出来,保障每天完成“小目标”,从而有利于实现从量变到质变的飞跃。其次,在每天的题海练习过程中,一定要限定时间,并且保障在限定时间内完成。比如,做一道申论客观题的参考时限是20-30分钟,在平时练习时一定要保障在半小时内完成,否则练习没有效果,缺乏考试失真性。最后,保障题海战术的持续性,坚持每天有所练习,有所收获,持之以恒。

三、学而不思则罔

在做完题目以后,一定要有所总结和思考。首先,对于每天所做的题目进行总结,重点分析每天的错题或失分点,分析其共性和个性,查找自身原因,避免再犯。其次,对于所做的题目进行阶段性总结,重点分析自己阶段性的变化,问题有没有解决,从而优化下一步复习方案。最后,在做完大量题目练习之后,可以对每类题型的特点和规律有自己的思考,适当对有所预测。

综上所述,中公教育专家提醒大家,备战2018国考离不开题海战术,在这之前,我们需要认真分析自身和国考的情况从而制定其重点和难点;在这之中,我们需要持之以恒,提高做题效率;在这之后,我们需要对做题情况进行总结和反思,有所进步。最后,中公教育祝愿广大考生在2018国考中取得优异的成绩。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网