大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018国考备考,2个月的时间你该做点啥

2017-10-14 20:52:42|

离2018国考越来越近了,想报考的同学们估计已经做好了心理准备。然而光想是行不通的,我们还需要拿出具体行动来复习国考。今天中公教育专家就跟同学们一起来分享下如何利用两个月的时间来学习提升自己。

第一,了解国考试内容

作为考生最起码要知道考试到底考些什么内容,国考笔试阶段分两个科目:行政能力测试和申论。行测均是客观题目,题量分别为130和135道。均包含5个专项常识、言语理解与表达、数量运算、判断推理、资料分析。根据往年国家公务员考试大纲,这里面言语和判断各占40题。常识和资料各占20题,数量运算有5道题的差别。申论以主观题方式来进行考查,一共5道题,4道小题,1道大作文。小题会从归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行四种模式来进行考查。

第二,弥补短处、发扬长处

要有舍有取,考试的时候不要想着面面俱到,我们的时间是有限的,这里我们可以分别看下这两个考试的时间。由于行测考试时间短只有120分钟,而考试还需要130或135道题,去掉涂卡的时间,一道题目估计也就40秒就得得出结论,这就必然要求我们做题要有舍有取。一旦遇到不会的题目或者耗时较多的题目我们要迅速学会放弃,去做其他的题目。

首先,大家都会的题目我们做不对肯定会把我们的成绩拉低的,所以一些基础性的知识大家还是要抓好的,比如说言语理解这部门题目,相信只要是中国人能说汉语的都应该能做的,再有判断推理中也有些很简单的题目,图形推理、定义判断、类比推理等等。这类题目对于大家来说都不是难题。给大家充足的时间想必都可以做的很好。但我们的时间是有效的,所以这类题目我们还需要去总结方法技巧,来加强自己。

其次,针对于我们的擅长的部分,我们更是要发挥其长处。不要坐以待毙,想取得好的成绩,当然我们要多去做题,多去练习才可以。通过做题去总结这类题目的规律,从人的角度来思考出题人的意图,有无多种思路,那种方式最为简单直接,以此来加快我们做题的速度。

第三,关注时事、积累储备。

提到时政我们会联想到申论,申论材料是有关于时政的相关内容,而且阅读量非常大。这里需要我们学会总结归纳,了解公文写作的特点,掌握其写作的基本要求,以便在考试中能够从容应对。想要写好申论作文,我们多去积累时政热点,平时多看看新闻,时政热点的积累并不是一蹴而就的,需要我们持之以恒。多去关注新闻热点,丰富自己的视野,充实知识的储备。想要写好申论作文,一手好字也是必须有的,要知道我们字迹也是在申论考试中占有重要地位的,我们的考试是电脑阅卷,字迹写的工整不见得一定得,但是字迹写的潦草一定不能得的,所以我们还是要多有意识的去练练字。

最后中公教育专家还是要和大家说下:“一分耕耘,一分收获”。希望各位考生早早开始进行准备,打下夯实的基础。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网